Impulso Capital

Política de Privacidad

La seguridad de los datos personales se ha convertido en una de las máximas prioridades de las organizaciones, y en Impulso Capital S.A.C., garantizar la inviolabilidad de esa información ha de ser un objetivo prioritario. En este sentido, queremos ser transparentes y poner a disposición de todas las personas que interactúan con nosotros, la presente Política de Privacidad.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley número 29733: Ley de protección de datos personales, así como su Reglamento aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2012-JUS (en adelante “La Ley) y sus normas complementarias, hacemos de su conocimiento la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de Impulso Capital S.A.C.

Esta Política de Privacidad será aplicada a todos los Usuarios, entendiendo como tal, a los visitantes del sitio web, así como a cualquier otra persona que nos facilite información de carácter personal a través de los diferentes canales. En este contexto, los Canales, son los distintos medios o servicios que ponemos a tu disposición para que pueda interactuar con nosotros, impliquen o no registro, como pueden ser páginas web, aplicaciones, plataformas, buzones, direcciones o números de teléfono de información o atención al Usuario, perfiles en redes sociales, formularios, eventos, etc.

Es posible que algunos de nuestros Canales on-line contengan enlaces a otros sitios web y aplicaciones de terceros ajenos a Impulso Capital.  La presente Política de Privacidad no es de aplicación ni tampoco concierne a los mismos. En ese sentido, les pedimos por favor, revisar igualmente las Políticas de Privacidad de dichos terceros a fin de enterarse sobre sus prácticas. También puede que contengan cookies de terceros que no sean propiedad ni estén bajo el control de Impulso Capital. En este caso puede escoger su configuración de Cookies de terceros utilizando nuestra Herramienta de Configuración de Cookies, situada en la parte inferior de la web, donde podrá gestionar sus preferencias y, a la que puede acceder haciendo clic en «Cookies».

Impulso Capital adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. También puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador. Una conexión será segura cuando en la barra de direcciones del navegador aparece «https://» en lugar de «http://» y se muestra el símbolo de un candado.

Sobre la responsabilidad del tratamiento de datos

Cada vez que se recaben y traten datos personales, informaremos al Usuario de la empresa de Impulso Capital, la cual es responsable del tratamiento, y le proporcionaremos los correspondientes datos de identificación.

Respecto de esta Política de Privacidad y de este sitio web, le informamos que el responsable del tratamiento es:

  • Razón Social: Impulso Capital S.A.C.
  • RUC: 20602213189
  • Dirección: Pj. Castilla Nro. 305, Urb. Loecke, Yanahuara – Arequipa
  • Correo electrónico de contacto: info@impulsocapital.com.pe.

Sobre los datos personales recibidos

A efectos de la presente Política de Privacidad, “datos personales” son aquellos datos que identifican a una persona o pueden utilizarse para identificarla.  

Impulso Capital informa a sus Usuarios, que sus datos de carácter personal, obtenidos por medio de los Canales de su propiedad o titularidad, sólo podrán recogerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.  

Cuando a través de nuestros Canales se recaben datos personales con finalidades específicas, se facilitará previamente la información al Usuario de forma clara e inequívoca de i) el responsable y sus datos de contacto, iii) las finalidades del tratamiento en concreto y la base de legitimación, iv) los destinatarios o categorías de destinatarios en su caso, así como la existencia o no de trasferencias internacionales, v) los criterios o plazos de conservación, vi) así como los derechos que le asisten el calidad de interesado.  

El Usuario, es también el único responsable de la información que proporcione, y de la veracidad y licitud de la misma. 

Finalidad del uso de los datos personales

Impulso Capital trata los datos personales de los Usuarios, recogidos a través de cualquiera de nuestros Canales, en aquellos servicios que prestamos a través de aplicaciones o plataformas web, tratamos los datos proporcionados por los Usuarios con la finalidad de gestionar las credenciales de acceso; proporcionar asistencia, dar respuesta a consultas, así como administrar nuestros productos y servicios. 

También tratamos los datos con la finalidad de atender las solicitudes de servicios y peticiones de información de nuestros Usuarios recibidas a través de cualquiera de nuestros Canales, así como tramitar en su caso, sugerencias, reclamaciones o quejas.

De igual forma tratamos sus datos, cuando se suscriba a alguno de nuestros canales de alertas, Newsletter, boletines de noticias de nuestros productos y /o servicios, o solicite el envío de comunicaciones comerciales.

Tratamos sus datos para gestionar las citas para las visitas a los activos inmobiliarios, las acciones previas documentales de reserva del activo inmobiliario, firma de contratos y actividades derivadas de la preparación de la compraventa. En definitiva, todo lo relacionado con la gestión para la adquisición final del (s) activos (s) inmobiliarios.

También tratamos los datos para gestionar la cartera de clientes que la Gerencia Comercial y/o Administrativa pone a disposición de los clientes. Este servicio cuenta entre otros, con la función de Postventa, donde se da acceso al servicio de alta de incidencias y dónde podrán seguir su proceso.

Gestiones relativas al servicio que se presta, tales como gestión de cobros, pagos, impagos, facturación, gestiones contables y fiscales, financiación, avales, garantías e impuestos derivados de la compraventa.

Podemos realizar, por cualquier medio de comunicación, envíos de comunicaciones comerciales, ofertas, regalos, descuentos, información sobre participación en sorteos, participación en concursos, eventos, ferias, recorridos virtuales de las viviendas, etc.

En estos casos, la base jurídica del tratamiento es el consentimiento prestado por el Usuario.

Finalmente, podemos tratar los datos de los Usuarios para realizar encuestas de satisfacción en relación con nuestros servicios y, experiencia en el proceso de compra de su vivienda, así como las cookies recogidas mediante la navegación en los entornos web.

Sobre la facilitación de los datos

Nos comprometemos a no ceder ni divulgar la información personal de nuestros Usuarios salvo por lo descrito en la presente Política de Privacidad o, en su caso, en el momento de la recogida de los datos.

Están previstas las siguientes comunicaciones de datos, cuando sea necesario:

  • Organismos con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información, u organismos con competencia en materia de consumo para atender los posibles reclamos de los usuarios.
  • Podremos intercambiar información personal con proveedores de servicios sean empresas de Impulso Capital o terceras, contratados para realizar servicios en nuestro nombre. En estos casos, siempre que sea necesario, se suscriben los correspondientes contratos de encargo de tratamiento según establece la normativa en materia de protección de datos.
  •  Igualmente, sus datos podrán ser comunicados a otras Entidades que formen parte de Impulso Capital, con la finalidad de atender sus solicitudes y enviarle  por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, información comercial y cualquier otra acción descrita en las finalidades previamente descritas. El consentimiento para dichas comunicaciones habrá sido recabado previamente, en los diferentes formularios, cuestionarios de la Página y en aquellos documentos en los que se haya regulado las relaciones entre los usuarios, clientes y proveedores con los que el responsable tenga algún vínculo, mediante las correspondientes casillas de marcación y las diferentes formas de solicitud del consentimiento explícito.
  • Fuera de estos casos, únicamente podremos divulgar tu información personal (1) a juzgados y tribunales o administraciones en el ejercicio de sus competencias y potestades administrativas, en el caso de que nos lo permitiera o exigiera la ley o un proceso legal (como una orden o citación judicial); (2) a las autoridades policiales u otros funcionarios públicos para cumplir con una solicitud legal y legítima; (3) cuando consideremos que sea necesario para evitar daños físicos o pérdidas financieras; (4) para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales; (5) en relación con una investigación de un caso presunto o probado de fraude o actividad ilícita; o (6) con el consentimiento del Usuario.

Uso de redes sociales

En Impulso Capital utilizamos redes sociales como LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram o YouTube, para compartir nuestros contenidos. Actuamos en las redes como responsables de los datos que publicamos, tratándolos siempre, conforme las condiciones establecidas en cada una de las redes sociales.

La interacción con los Usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas puede implicar la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico, en relación con la Página y los perfiles de redes sociales, siendo en los servidores de las empresas de las redes sociales dónde se tratan los datos que los usuarios facilitan a través de dichos perfiles.

Datos personales de menores de edad

Impulso Capital no recaba deliberadamente datos personales de menores de edad, sin autorización de sus padres, representantes o tutores legales. Ninguno de los Canales puestos a disposición del Usuario por parte de la empresa, están diseñados o dirigidos a menores de edad.

Si padres, representantes o tutores legales consideran que sus hijos menores, han proporcionado información personal sin su consentimiento, pónganse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico admin@impulsocapital.com.pe.

Acciones de Marketing directo

Con carácter general ,Impulso Capital no utiliza los datos personales de los Usuarios con fines de marketing directo, excepto si se ha recabado previamente el consentimiento.

Como Usuario puede, en cualquier momento, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al tratamiento futuro de sus datos personales para dichos fines, enviándonos un correo electrónico a la dirección del responsable de tratamiento o mediante la opción «darse de baja» correspondiente, incluida en los correos electrónicos.

Eventos y actividades

En aquellos actos, formaciones, reuniones, iniciativas, etc. (en adelante, “Eventos”), que sean organizados o promovidos por ACCIONA Inmobiliaria, dentro o fuera de sus instalaciones, podremos solicitar al Usuario que nos proporcione datos personales para poder gestionar adecuadamente los Eventos y la asistencia a los mismos. Estos datos, de manera enunciativa y no taxativa, podrán estar relacionados con la gestión del acceso, acreditación, medio de transporte y desplazamiento, alojamiento, catering, entrega de documentación relacionada, etc. Este tratamiento estará basado en el consentimiento, además, de en determinados supuestos, en el cumplimiento de una relación contractual o una obligación legal.

Puede que esos datos tengan que ser cedidos a alguno de los prestadores de servicios o entidades colaboradoras o patrocinadoras, que participen o intervengan en el Evento. Como regla general, sólo conservaremos esta información durante el plazo estrictamente necesario para llevar a cabo el Evento de lo cual el Usuario será convenientemente informado en cada caso. Como regla general, sólo conservaremos esta información durante el plazo estrictamente necesario para llevar a cabo el Evento y, en su caso, para cumplir con los plazos de prescripción que pudieran resultar de aplicación.  

Imagen

Además del tratamiento derivado de la seguridad y vigilancia de nuestras instalaciones, puede que, como consecuencia de la participación del Usuario en Eventos, su imagen, y en ocasiones su voz, sea captada y tratada por Impulso Capital mediante fotografías y o la grabación de video. Siempre que los Eventos conlleven este tratamiento, informaremos al Usuario expresamente. Este tratamiento podrá ser con fines internos, externos y/o promocionales de los Eventos, de modo que dicho material se podrá utilizar para reproducirlo, distribuirlo, transformarlo, comunicarlo públicamente, fijarlo y ponerlo a disposición en cualquier formato o medio (incluyendo con carácter enunciativo, no limitativo, la explotación a través de medios analógicos o digitales e Internet, tales como, perfiles sociales, páginas web o intranet titularidad de las entidades de Impulso Capital) sin que dichas actividades confieran derecho de remuneración, contraprestación o beneficio económico alguno al Usuario.

Este tratamiento está basado en el consentimiento, bien derivado del otorgamiento individual y expreso, siempre que sea posible, por parte del Usuario, o bien de la asistencia a los Eventos cuyo tratamiento de imagen haya sido informado previamente.  La autorización del Usuario se extiende para el ámbito territorial mundial, con carácter transferible (dentro y fuera de Impulso Capital) y por todo el tiempo de duración de los derechos de propiedad intelectual. El Usuario podrá revocar el consentimiento en cualquier momento, por los canales adecuados.

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de los materiales que se generen con ocasión de los eventos y actividades corresponden en exclusiva a Impulso Capital.

Vigencia

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo Impulso Capital agregar, modificar o sustituir dicha Política cuando lo estime necesario.

Última actualización: 24 de febrero de 2021

Comparar